Опубликовано: 1858

Творчество лечит

Творчество лечит

Тонко и правдиво художнику и педагогу Петропавловского колледжа искусств Руслану АБДРАФИКОВУ удалось отразить в своей работе “Люди – марионетки” щекотливую тему религиозного экстремизма. Взялся “вести такие серьезные и глубокие разговоры” на холсте Руслан не случайно.

В адрес организаторов творческого конкурса, посвященного борьбе с экстремизмом, поступило около сорока работ: оказалось, проблема очень интересна творческой интеллигенции Петропавловска. Одни участники использовали постановочные фото, другие – компьютерную графику, третьи полагались на свое художественное мастерство. Руслан говорит, что тематически картина сразу возникла у него в голове:

– Хотелось быть понятым, заставить людей задуматься, предложить свое творческое решение противодействия идеологии экстремизма. Творчество лечит людские души, не дает испортиться.

Увиденное поражает. На плакатах – люди в масках, голубь мира за решеткой, дети со слезами на глазах, ужасы войны, холодный испуг... Их сюжеты, по словам организаторов, лягут в основу информационных билбордов, которые появятся на улицах Петропавловска.

Елена СОБОЛЕВА, Петропавловск

Загрузка...