Опубликовано: 1288

Творческая делегация из Казахстана участвовала в III Международном театрально-образовательном фестивале тюркских народов “Науруз”

Творческая делегация из Казахстана участвовала в III Международном театрально-образовательном фестивале тюркских народов “Науруз”

Актеры, режиссеры, сценографы из Уральска, Петропавловска, Кокшетау и Актау отправились в Казань за опытом и новыми знаниями. И не пожалели!

В рамках форума прошли семинары по современной драматургии, проблемам театрального менеджмента и законодательства, а еще говорили о ритуалах в театрах!

– Этот раздел был самый интересный, – делится актриса Театра кукол Петропавловска Айгуль КАСЕНОВА. – Используя ритуальные знаки, символы, действия, мы поставили несколько этюдов. Экспериментировали с “Моцартом и Сальери” А. С. Пушкина.

Семинары, мастер-классы и лекции вели специалисты театрального искусства из Германии, Греции, Колумбии, Франции и России, а по вечерам участники смотрели спектакли.

Еще один участник из Кокшетау, режиссер Булат АБДРАХМАНОВ, рассказал, что ему удалось посмотреть великолепную постановку якутского театра “Желанный голубой берег мой” по рассказу Чингиза Айтматова “Пегий пес, бегущий краем моря”:

– Еще в Союзе этот спектакль гремел, теперь я понял почему. Он актуален и для нашего времени.

Петропавловск



Загрузка...