Опубликовано: 1079

Турнир АРВ. Боксеры Берик Абдрахманов и Антон Пинчук сделали шаг к олимпийским лицензиям

Турнир АРВ. Боксеры Берик Абдрахманов и Антон Пинчук сделали шаг к олимпийским лицензиям

На прошлой неделе оба казахстанца одержали победы в AIBA Pro-Boxing. Берик выиграл в Астане у филиппинца Чарли Суареса, а Антон не оставил шансов Эмиру Ахматовичу из Германии.

Схема проведения турнира АРВ весьма интересна. Вместо ожидаемого сражения по олимпийской системе чиновники предложили более интересный и непредсказуемый вариант. Боксеры проводят по три поединка в своей весовой категории, после чего два лучших файтера получают путевку в финал, а вместе с ней и олимпийские лицензии. В таком скоротечном турнире возможны сенсации, вчерашний лидер в случае осечки может пролететь мимо финала. Однако Пинчук и Абдрахманов пока ошибок не допускают.

Бронзовый призер чемпионата мира-2013 провел отличный бой против серебряного призера последней Азиады Суареса. Берик, завладев преимуществом, довел дело до победы единогласным решением судей – 58:56, 58:56, 59:55. А чуть позже в Риме свое веское слово сказал Пинчук. Проиграв на двух судейских картах два стартовых раунда Эмиру Ахматовичу, он смог изменить ситуацию и вырвать победу –58:56, 58:56, 60:54.

Одержав по две победы, Берик и Антон являются лидерами в своих дивизионах, но расслабляться не стоит. В финал их выведет только победа в следующих поединках, которые состоятся в январе.

Загрузка...