Опубликовано: 1397

Турне покажет

Турне покажет

Старт “Барыса” в новом сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) получился настолько ошеломляющим, что кое-кто уже поспешил записать клуб из Астаны чуть ли не в будущие обладатели Кубка Гагарина. Приятно, когда команду начинают уважать и бояться, но впереди – весь сезон, в ходе которого спады неизбежны.

“Барыс” стартовал с домашнего разгрома череповецкой “Северстали” – 10:1. Затем был обыгран ярославский “Локомотив” – 5:3, после чего подопечные Ари-Пекки Селина потерпели первое и пока единственное поражение – 2:5 от СКА из Санкт-Петербурга. Следующие четыре матча “Барыс” вновь завершил в свою пользу – 5:4 с подмосковным “Атлантом”, 5:2 – с омским “Авангардом”, 6:2 – с “Югрой” из Ханты-Мансийска и 7:2 – с екатеринбургским “Автомобилистом”. Таким образом, с 18 очками клуб из Астаны возглавляет таблицу конференции “Восток” регулярного чемпионата КХЛ.

Ну а 40 голов в семи матчах – это новый рекорд результативности на старте сезона в лиге (прежнее достижение – 33 шайбы – принадлежало “Салавату Юлаеву” в 2010 году). За это “Барыс” должен благодарить свою первую тройку нападения – Найджел Доус Дастин Бойд и Брэндон Боченски забили на троих 14 голов.

Но обращает на себя внимание то, что из семи матчей шесть “Барыс” провел на родном льду. Вчера наши хоккеисты отправились в турне по маршруту Донецк – Загреб – Минск – Москва (к “Спартаку”). И по его результатам можно делать выводы по старту сезона.


Загрузка...