Опубликовано: 634

Туркмения весь апрель будет начинать день с физической зарядки

Туркмения весь апрель будет начинать день с физической зарядки

Акция, ставшая по инициативе президента Гурбангулы Бердымухамедовa ежегодной традицией, приурочена к отмечаемому в апреле Всемирному дню здоровья. Ее цель - популяризация в стране принципов здорового образа жизни, а также развитие физкультуры и спорта в Туркменистане.Туркмения в среду начала день с физической зарядки — в соответствии с постановлением президента Гурбангулы Бердымухамедова в стране стартовал месячник массовых

спортивно-оздоровительных мероприятий под девизом "Здоровье и счастье".


Рабочий день в учреждениях, организациях, предприятиях и учебных заведениях страны весь апрель будет начинаться с производственной гимнастики, также в течение месяца в Туркмении будут проходить массовые спортивные соревнования — марафоны, чемпионаты, открытые первенства и показательные выступления по самым различным видам спорта, а также научно-практические конференции, посвященные значению физкультуры и спорта.


Эта акция, ставшая по инициативе президента Гурбангулы Бердымухамедовa ежегодной традицией, приурочена к отмечаемому в апреле Всемирному дню здоровья. Ее цель — популяризация в стране принципов здорового образа жизни, а также развитие физкультуры и спорта в Туркменистане.


Месячник "Здоровье и счастье" проводится в Туркменистане второй раз. Прежде в стране в апреле проводилась Неделя здоровья и счастья. Власти страны признали опыт положительным и приняли решение распространить его на весь месяц, и сделать ежегодным.


Развитие физкультуры и спорта возведено в Туркменистане в ранг государственных приоритетов. Страна готовится к проведению в 2017 году в Ашхабаде V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам. В настоящее время в Ашхабаде идет строительство Олимпийского городка, где пройдут игры. На его строительство государство намерено потратить 5 миллиардов долларов.


 http://ria.ru/


Загрузка...