Опубликовано: 889

Турист повредил знаменитые пражские куранты

Турист повредил знаменитые пражские куранты

В Праге иностранный турист повредил одну из достопримечательностей чешской столицы – куранты, установленные на южной стене башни Староместской ратуши на одноименной площади. Мужчина забрался на куранты и повредил кладку в нижней части лунного круга. Камера наблюдения зафиксировала действия туриста, что позволило позже полиции задержать его на Карловом мосту. Мужчина отдал полицейским кусок кладки и показал, как он забрался на куранты.

Национальность хулигана не сообщается, передает Euromag.

Это далеко не первый подобный случай. Два года назад группа туристов – ирландец, два американца и две испанки – повредила фигурку астронома на пражских курантах. Один из туристов вытащил из бетонной урны внутреннюю металлическую корзину и бросил ее в фигурку астронома.

Орлой на Староместской ратуши был создан в 1410 году мастерами Микулашем Каданом и Яном Шинделем. Каждый час, когда бьют часы, происходит небольшое представление в традициях средневекового кукольного театра.

Фигурки, являющиеся воплощением человеческих пороков и таких доминант человеческой жизни, как смерть или воздаяние за грехи, начинают шевелиться: скелет дергает за веревку колокола, ангел поднимает и опускает карающий меч. В окошках часов лики апостолов сменяют друг друга, а в финале кричит петух.

rus.DELFI.lv


Загрузка...