Опубликовано: 1837

Турфирмы отказываются посещать египетские города Луксор и Асуан

Турфирмы отказываются посещать египетские города Луксор и Асуан

Иностранные туристические компании отказываются от посещения расположенных на юге Египта исторических городов Луксор и Асуан.

По словам главы палаты туристических агентств Луксора Фарвата Агми, турагентства исключают из маршрутов луксорское и асуанское направления после того, как в их бюро поступили тысячи жалоб от клиентов, заблокированных на Ниле близ города Исна в Верхнем Египте.

Ранее поступила информация, что местные жители в течение нескольких дней блокировали возможный проход как вверх, так и вниз по течению Нила близ Луксора и Асуана десяткам туристических кораблей, на которых находилось до 2000 иностранных граждан, перегородив реку "фелюками" (парусными лодками, используемыми египтянами).

В общей сложности в заторе оказалось 84 туристических судна, некоторым группам пришлось находиться на палубах дрейфующих по реке кораблей около трех суток.

Жители Исны и прилегающих к городу селений таким образом пытались добиться от властей региона решения своих местных проблем, никак не связанных с международным туризмом. Сотням иностранцев пришлось на автобусах, при усиленной полицейской охране, добираться в течение нескольких часов до ближайших гостиниц.

rus.DELFI.lv

Загрузка...