Опубликовано: 1719

Турецкие "приключения"

Турецкие "приключения"

Нападающий сборной Казахстана по баскетболу Всеволод Фадейкин рассказал “Каравану” о причинах расторжения контракта с турецким клубом “Тофаш” из города Бурса.

– Контракт с “Тофашем” был рассчитан на три года, но я получал мало игрового времени, – говорит Всеволод. – Главный тренер серб Нихат Изич ставил на матчи высокооплачиваемых легионеров, и я полгода просидел на скамейке. Переговорив с руководством столичных “Тигров”, решил вернуться. Хочу играть там, где мне доверяют.

– Как вам условия в Турции?

– Клуб сразу нашел мне жилье, но арендную плату я должен был платить сам. Языкового барьера у меня не было – я неплохо владею турецким и английским языками.

– В Турции на подъеме футбол. А как обстоят дела с баскетболом?

– По-моему, даже лучше, чем в футболе. В позапрошлом году национальная сборная Турции заняла второе место на чемпионате Европы. Молодежные команды разных возрастов довольно часто становятся победителями и призерами крупных турниров.

– Иностранцам часто дают имена на местный лад. Как вас называли турецкие болельщики?

– Так как в турецком языке нет буквы “е”, им было сложно не то что выговорить “Всеволод”, но и просто “Сева”. Поэтому меня называли Сэва (смеется).

– Привыкли к местной кухне?

– Еда вкусная, разнообразна мясными блюдами. Когда мне все приедалось, при желании я мог себе и борщ сварить.


Загрузка...