Опубликовано: 1877

Турецкие повороты Смакова

Турецкие повороты Смакова

Экс-капитан “Актобе” Самат Смаков сразу после новогодних праздников отбыл на турецкие берега, где прошел медицинское обследование и подписал полуторалетний контракт с клубом первой футбольной лиги “Ризеспор”. В этой же команде играет еще один казахстанец, голкипер Давид Лория.

– Самат, почему ты решился сменить не просто клуб, а чемпионат?

– Я никогда не искал легких путей, всегда старался играть в сильных командах. Поэтому решил сменить обстановку. Тем более что это, наверное, последняя моя возможность уехать за рубеж. В Казахстане я выиграл все, что можно. Теперь хочу доказать самому себе, что чего-то стою и за пределами родины. Некоторые думают, что в Турцию я уехал за большими деньгами. На самом деле это не так. В финансовом отношении я даже теряю.

– Каковы первые впечатления от новой команды?

– “Ризеспор” ставит перед собой задачу выхода в суперлигу. За несколько дней нахождения в команде я почувствовал, как здесь профессионально относятся к футболу. Сам Ризе – небольшой город, и стадион меньше, чем в Актобе, но свой клуб болельщики любят так же сильно.

– Твой контракт с “Актобе” еще имел силу. Не было проблем при переходе в “Ризеспор”?

– Аким области Архимед Мухамбетов и руководство клуба не стали чинить препятствий моему переходу. С чувством благодарности я буду вспоминать незабываемые шесть лет, что провел в Актобе. Он стал для меня родным городом.

– В “Ризеспоре” на первых порах тебе, наверное, помогает Давид Лория?

– Да. Мне повезло, что рядом есть друг-соотечественник. Вдвоем с Дато нам будет проще как на поле, так и за его пределами.

Актобе

Загрузка...