Опубликовано: 1136

"Тур де Франс". Сказка для Винченцо Нибали

"Тур де Франс". Сказка для Винченцо Нибали

Велогонщик “Астаны” Винченцо Нибали выиграл самую престижную гонку мирового велоспорта – “Тур де Франс”. Захватив желтую майку лидера на 2-м этапе, итальянец потерял ее лишь однажды – после 9-го. Но уже на 10-м этапе вернулся на первое место и не отдал его до финиша на Елисейских Полях.

Акула, как Нибали называют в пелотоне, стал шестым победителем всех трех Гранд-туров. В 2010 году Нибали выиграл “Вуэльту”, в 2013-м – “Джиро д’Италия”, а сейчас – “Большую петлю”. До него три Гранд-тура выигрывали только Эдди Меркс, Бернар Ино, Жак Анкетиль, Феличе Джимонди и Альберто Контадор.

К победе в генеральной классификации по сумме 21 этапа Нибали присовокупил четыре выигранных этапа. Последний раз такого успеха добивался легендарный Меркс в далеком 1974 году. А отрыв Акулы от ближайшего преследователя Жана-Кристофа Перо (почти 8 минут!) стал рекордным в XXI веке.

– Это похоже на сказку! – констатировал светившийся от счастья Винченцо Нибали. – Стоять на первой ступени подиума на Елисейских Полях – это гораздо прекраснее, чем я себе представлял. Посвящаю успех моей команде и семье.



Загрузка...