Опубликовано: 1724

”Тур де Франс” потребовал от Армстронга вернуть $ 3 миллиона

”Тур де Франс” потребовал от Армстронга вернуть $ 3 миллиона

Директор самой престижной профессиональной веломногодневки ”Тур де Франс” Кристиан Прюдомм заявил, что в велогонках 1999-2005 годов, которые выиграл американец Лэнс Армстронг, не будет чемпиона, а американцу придется вернуть все призовые деньги, пишет L’Equipe.

”Эти гонки останутся без чемпиона. Таково наше решение. Не сомневайтесь, ”Тур де Франс” оправится и от такого скандала. Единственное, по правилам UCI (Международной федерации велоспорта), Лэнс Армстронг должен вернуть все заработанные призовые. Неважно, делил ли он их с командой или нет. По нашим данным, это примерно три миллиона долларов”, — заявил Прюдомм.

Вчер UCI официально объявил о пожизненной дисквалификации Лэнса Армстронга за употребление допинга, а глава этой организации Патрик Маккуэйд только принес извинения всем любителям велоспорта, что не мог поймать за руку американца раньше.

Маккуэйд занял пост президента UCI в 2005 году — как раз тогда Армстронг в последний раз и выиграл ”Тур де Франс”. ”Тех рычагов, которыми обладал UCI в до 2005 года, было недостаточно для изменения ситуации. Сейчас у нас разработана система, с которой мы смогли значительно уменьшить масштабы употребления запрещенных препаратов. Сожалею, что мы не смогли поймать каждого чертового преступника вовремя и вышвырнуть его из велоспорта”, — приводит слова Маккуэйда Cyclingnews.

Cyclingnews.com

Загрузка...