Опубликовано: 1055

“Тулпар” – в Сербии, “Кайрат” – в Екатеринбурге

“Тулпар” – в Сербии, “Кайрат” – в Екатеринбурге

Шестое место заняла сборная Казахстана на завершившемся в сербском Нови-Саде студенческом чемпионате мира по футзалу. Первыми же стали бразильцы.

Студенческая сборная Казахстана по футзалу была сформирована на базе карагандинского “Тулпара”. На групповом раунде подопечные Амиржана Муканова одолели соперников из Китая (7:1) и Словакии (7:0), но уступили будущим чемпионам мира бразильцам – 2:3.

Со второго места в группе сборная Казахстана попала в четвертьфинале на команду Сербии. При счете 1:3 с площадки был удален капитан нашей команды Чингиз Есенаманов. Несмотря на пропущенный в меньшинстве мяч, казахстанцы рук не опустили, уступив сербам в драматической концовке только один гол – 4:5. Далее в турнире за 5–8-е места сборная Казахстана обыграла действующих чемпионов мира среди студентов португальцев – 2:1, но в матче за 5-е место в серии пенальти уступила полякам – 2:3 (основное время – 2:2). В финале же студенческого чемпионата мира сборная Бразилии победила команду России – 3:2.

Тем временем многократный чемпион Казахстана “Кайрат” выступил в Екатеринбурге на Кубке Урала. Помимо алматинцев в турнире участвовало пять российских клубов. В призеры наша команда не попала, но в заключительный день “Кайрат”, уже на многое не претендовавший, неожиданно обыграл хозяев турнира и действующих чемпионов России из клуба “ВИЗ-Синара” – 4:2. Это поражение стоило екатеринбуржцам первого места, которое в итоге досталось “Тюмени”. “Кайрат” финишировал четвертым. Лучшим бомбардиром Кубка Урала стал бразильский новичок “Кайрата” Лео Сантана, забивший шесть мячей, в том числе победный в матче с “ВИЗ-Синарой”.

Загрузка...