Опубликовано: 1336

“Тулпар” отняли, “Сарыарка” в уме

“Тулпар” отняли, “Сарыарка” в уме

На спортивной карте Караганды станет еще одним профессиональным клубом меньше. Вслед за мини-футбольным “Тулпаром” может исчезнуть хоккейная “Сарыарка”. По информации российских СМИ, она собирается отказаться от участия в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ) и стать фарм-клубом омского

“Авангарда”.

“Сарыарку” считают вторым по силе клубом в отечественном хоккее после “Барыса”. Заявившись четыре года назад в ВХЛ, карагандинцы в дебютный сезон выиграли регулярный чемпионат и дошли до финала плей-офф, а на следующий год завоевали главный трофей лиги – Кубок Братина. В нынешнем сезоне, как и в прошлом, “Сарыарка” играет в полуфинале плей-офф.

Взбудораженные такими результатами, болельщики видят во снах свою команду участницей Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). “Сарыарка” в следующем сезоне, по всей видимости, действительно не будет играть в ВХЛ. Правда, вместо КХЛ команда перейдет в новую хоккейную структуру – премьер-лигу, которая объединит фарм-клубы КХЛ. В этом случае “Сарыарка” превратится в дочернюю команду “Авангарда”.

Российские СМИ пишут об этом, как о свершившемся факте. В то же время в самой “Сарыарке” хранят молчание. В клубе сейчас целиком сосредоточены на полуфинальной серии с “Нефтяником” из Альметьевска и давать какие-либо комментарии к этой ситуации не считают нужным. Официальное заявление руководство “Сарыарки” обещает озвучить только после окончания сезона. До этого времени болельщикам карагандинской команды остается довольствоваться слухами и достоверными источниками из российских СМИ.

Загрузка...