Опубликовано: 1165

Тряхнули славой

Несмотря на проливной дождь, 25 сентября в Семее состоялась товарищеская встреча ветеранов семипалатинского “Спартака” и московского “Спартака”. Игра завершилась вничью – 4:4.

Матч был посвящен 20-летию независимости Казахстана и 20-летию закрытия Семипалатинского ядерного полигона. В составе москвичей приехали легендарные спартаковцы, звезды советского и российского футбола разных лет – лучший вратарь мира 1988 года Ринат Дасаев, самый титулованный российский игрок 2000-х, победитель Лиги чемпионов Дмитрий Аленичев, кумир 80-х Федор Черенков… Кстати, Черенков и Аленичев в этом матче забили по голу. Еще два мяча на счету двух других знаменитостей – Сергея Шавло и Дмитрия Парфенова. В рядах казахстанцев на поле вышли не только ветераны спорта, но и глава Восточно-Казахстанской области Бердибек Сапарбаев и аким Семея Айбек Каримов. Ворота Рината Дасаева поразили Константин Двужилов, Алексей Сидоров, Юрий Митяев и Сергей Климов.

– Приятно спустя столько лет встретиться с ребятами, с которыми провел на поле не один сезон, – признается известный в прошлом форвард, ветеран казахстанского футбола Сергей Климов. – В Семее футбол переживает сложные времена, а город-то – футбольный, клуб трижды становился чемпионом Казахстана. Семейскому “Спартаку” не хватает внимания областного руководства. Будет здорово, если этот матч станет первым шагом к возрождению футбола в этом славном городе!

Загрузка...