Опубликовано: 1602

Трудные темы, или Отчет акима по заявкам горожан

Трудные темы, или Отчет акима по заявкам горожан

На отчетной встрече акима Павлодара жители города просили его уделить внимание вопросам экологии, предоставить жилье дачникам, чьи участки изымаются, и заняться благоустройством дворов.

В конце минувшей недели отчет перед населением держал аким Павлодара Болат БАКАУОВ. После 40-минутного выступления главе города пришлось окунуться в трудные темы. Несмотря на то что мэр проработал в этой должности неполный год, к ответам он оказался готов.

Вначале аким рассказал об одном из крупных проектов этого года – новой турбине на местной ТЭЦ. Отчитался, что в 2014-м инвестиции в жилищное строительство выросли в 2,3 раза, построено восемь домов и отремонтировано 16 многоэтажек по программе модернизации. Большую надежду в разрешении жилищного вопроса горожан Бакауов возлагает на новый микрорайон "Достык", что планируется возвести на территории садоводства "Строитель". Из 507 участков 401 уже выкуплен. Но не все дачники согласны освобождать насиженные места ("Аким Павлодара: Я не делал "особых" предложений", "КАРАВАН", № 42 от 24 октября 2014 г.). Судиться с акиматом решили 24 собственника.

Отвечая на вопросы, мэр заявил, что акимат будет решать вопрос поиска жилья для дачников. Правда, есть ряд условий.

– Если дача зарегистрирована как жилье, мы начнем искать механизмы предоставления жилья. Но если как дачный участок, то оценен он будет соответственно, – пояснил аким.

Продолжая отвечать на вопросы, Бакауов поведал, что количество постов для мониторинга воздуха выросло в прошлом году, увеличится и в этом. Также к концу года поставлена цель – изъять неиспользуемые земли и участки, где, словно памятники, стоят долгострои, в доход государства.

Большинство вопросов у микрофона касались жилищно-коммунального сектора – благоустройства дворов, ремонта освещения. Аким пояснял, что ряд объектов приведут в порядок в этом году, некоторые – в следующем. На все объекты бюджетных средств просто не хватает, поэтому Бакаов добавил, что в отдельных случаях городскому акимату удается договориться с руководителями местных предприятий, которые выделяют спонсорскую помощь на благоустройство Павлодара. Это социальная ответственность бизнеса перед городом.

Павлодар

Загрузка...