Опубликовано: 914

ТРУДное время

Наши читатели часто задают вопросы о трудовых отношениях. Многие попали под сокращение, кто-то пытается найти работу в это непростое время. Как защитить себя? На вопросы читателей отвечает начальник отдела контроля трудовых отношений департамента по контролю и социальной защите по г. Алматы Шолпан ЕСЕНТАЕВА.

ГДЕ РАБОТА ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ?

Скажите, пожалуйста, где найти работу человеку предпенсионного возраста, к тому же не имеющему городской прописки?Анна Петровна, Карасайский район

Ответ на ваш вопрос я дам в соответствии с нашим законодательством. Во-первых, вне зависимости от возраста у нас каждый имеет равные возможности в реализации своих прав и свобод в сфере труда. Но понятно, что у каждого работодателя свои критерии отбора сотрудников. По закону никто не может подвергаться какой-либо дискриминации в зависимости от возраста, пола, физических недостатков, национальности, языка и в том числе места жительства (это уже касается того, что у вас нет городской прописки). Поэтому все граждане имеют равные права. Вы можете самостоятельно искать работу или получить консультацию по вопросам трудоустройства в уполномоченных органах занятости и в частных агентствах занятости. Также вы можете принимать участие в оплачиваемых общественных работах, для этого вам необходимо обратиться в службу занятости.

Если считаете, что вас подвергают дискриминации в сфере труда в связи с возрастом, то вы вправе обратиться в суд или иные инстанции в порядке, установленном законами РК.

УВОЛИЛИ ИЗ ДЕКРЕТА?

Я недавно вышла из декрета, думала, продолжу работать, а мне говорят, что прошло сокращение и я была уволена! Что мне делать? Могу ли я восстановиться на работе или потребовать с них компенсацию? Положение сейчас не из лучших – срочно нужны деньги.Сайра

Женщинам предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью семьдесят календарных дней до родов и пятьдесят шесть календарных дней после родов, при осложнении – до семидесяти дней.

Работодатель обязан предоставить также отпуск без сохранения заработной платы работнику по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. При этом за работником сохраняется место работы и его должность. Расторжение трудового договора в таких случаях, даже если идет сокращение численности или штата работников, не допускается. В Трудовом кодексе, в статье 185 п. 1, прописаны все эти моменты.

В вашем случае необходимо знать, что индивидуальные трудовые споры рассматриваются согласительными комиссиями или судом.

Что такое согласительная комиссия? Для ее создания необходимо собрать на паритетных началах равное число представителей со стороны работника и со стороны работодателя. Подробно вы можете ознакомиться с этим вопросом в статье 171 пункт 1 Трудового кодекса.

Если вы решили защищать свои трудовые права, необходимо помнить о сроках обращения в органы по рассмотрению трудовых споров. По спорам о восстановлении на работе установлен срок – три месяца со дня вручения копии акта работодателя о расторжении трудового договора.

ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ СРОК ИЛИ “КИДАЛОВО”?

Я студентка, как и многие, решила подработать во время каникул. Меня собираются взять на работу, но пока на испытательный срок. Нужно ли заключать договор на это время, часто говорят, что студентов просто “кидают” таким образом.Анеля

Работодатель обязан при приеме на работу заключать трудовой договор с работником в порядке и на условиях, установленных Трудовым кодексом РК.

В трудовом договоре может быть обозначено условие об испытательном сроке в целях проверки соответствия квалификации работника получаемой работе. При отсутствии в договоре такого условия считается, что работник принят на работу без испытательного срока.

Испытательный срок включается в трудовой стаж работника и не может превышать три месяца.

Но существует категория лиц, при приеме на работу которых не устанавливается испытательный срок.

Это лица, получившие среднее и высшее образование и впервые поступающие на работу по полученной специальности.

Александра МЫСКИНА

Загрузка...