Опубликовано: 4456

Трубы текут, а цены растут

Трубы текут, а цены растут

В ночь с понедельника на вторник жители многоэтажек микрорайона “Аксай” в Алматы остались без тепла. Произошла очередная авария на теплотрассе.

Месяц назад на пересечении проспекта Райымбека и улицы Коммунальной из-под земли забил фонтан кипятка. Тогда ожоги получили 9 человек, люди остались с холодными батареями. И вот новая авария – на этот раз в Ауэзовском районе.

– В понедельник днем батареи в квартире стали чуть теплыми, посмотрела на градусник – плюс 17, – говорит пенсионерка Надежда Корнеевна. – А к вечеру батареи уже были ледяные. Под утро в квартире было плюс 12 градусов.

Действительно, 20 декабря на улице Жубанова шли ремонтные работы. Как говорят продавцы с ближайшего рынка, они слышали о пострадавших: якобы люди переходили дорогу и ошпарили кипятком ноги. Но в ДЧС, ГКП “Алматы жылу” информацию не подтвердили. Более того, никто не объяснил, почему людей в разгар зимы оставили замерзать.

– Принесли счет за коммунальные услуги – цена на отопление за однокомнатную квартиру выросла, и сейчас  она уже более 9 тысяч тенге, в прошлом месяце было 8 тысяч, – говорит Елена Хан.

– В тот вечер и ночь, когда сидели без тепла, пришлось включить обогреватель. Посмотрела утром – плюс 20 киловатт. А ведь цены на электричество тоже выросли с 1 января. Хочу спросить ответственных за подачу тепла: кто возместит ущерб? Как драть с нас три шкуры – так это запросто!

Это не первая авария в густонаселенном микрорайоне. Год назад в разгар зимы жильцы мерзли почти сутки! После той аварии редакционный телефон буквально оборвали возмущенные горожане. Сейчас – очередное ЧП. И причем за наши же деньги.

Алматы


Загрузка...