Опубликовано: 2660

Тройня – в полном здравии!

Тройня – в полном здравии!

После двухмесячной интенсивной терапии из перинатального центра Алматы 23 февраля в полном здравии выписали тройню четы Арслановых.

История этой семьи, в которой в дополнение к уже имевшимся шестерым детям родились тройняшки, породила целое гражданское движение в Интернете. Дело в том, что новорожденным Айсулу, Кунсулу, Жансулу предстояло выживать в съемной времянке на краю села Жамбыл Карасайского района Алматинской области без воды и тепла.

– При выписке сельский акимат подарил трехместную коляску, конверты, памперсы, детское питание,говорит отец семейства Фарид Арсланов. – Пообещали супругу, как мать девятерых детей, поставить в очередь на жилье.

– Пока подойдет очередь,говорит волонтер интернет-сообщества Ернур Искаков, – пройдет, вероятно, еще не один год. Но нам удалось собрать уже столько денег, чтобы для новорожденных Айсулу, Кунсулу и Жансулу снять благоустроенную двухкомнатную квартиру в Алматы вблизи роддома, и тогда врачи всегда смогут прийти на помощь. Это наша первая победа. А главная цель – чтобы семья Арслановых, в которой уже 9 детей, обрела свою крышу над головой.

Алматы


Загрузка...