Опубликовано: 1269

Трое “советских” против “Барсы”

Трое “советских” против “Барсы”

Алматинский “Кайрат” вышел в “Финал четырех” Кубка УЕФА по футзалу. Одержав три победы в элитном раунде над соперниками из Сербии, Чехии и Словакии, подопечные бразильского специалиста Жоао Барбозы в пятый раз в своей истории пробились в четверку сильнейших клубов Старого Света.

В городе Крагуеваце, что в 120 километрах от столицы Сербии Белграда, алматинцы обыграли всех своих конкурентов. Сначала они взяли верх над “Слов-Матиком” из Братиславы – 5:1. Во второй встрече серьезное сопротивление “Кайрату” оказал чешский “Хрудим”, но сильнее оказалась все же наша команда – 6:5.

Судьба единственной путевки в следующий раунд решалась в последней игре. Хозяева паркета из “Экономаца” в случае победы обходили “Кайрат”, но на деле борьбы не получилось. Отправив в ворота сербов пять безответных мячей, алматинцы выиграли элитный раунд в своей группе. Лучшим бомбардиром “Кайрата” стал бразилец Лео Сантана, отличившийся на турнире пять раз.

За главный приз, Кубок УЕФА, помимо нашей команды, поборются еще два представителя постсоветского пространства – московское “Динамо” и тбилисская “Иберия Стар”. Четвертым участником “Финала четырех” стала испанская “Барселона” – действующий обладатель трофея.

Загрузка...