Опубликовано: 1473

Трое полицейских ранены при столкновении с демонстрантами в Бангкоке

Трое полицейских ранены при столкновении с демонстрантами в Бангкоке

Полицейские получили пулевые ранения во время столкновения с демонстрантами у ворот Дома правительства в историческом центре Бангкока.

Трое полицейских ранены в ходе операции по "возврату" территорий, занятых в Бангкоке антиправительственными демонстрантами, сообщил в прямом эфире национального телевидения во вторник днем представитель городского управления полиции.

Полицейские получили пулевые ранения, сообщил представитель полиции. Столкновения полиции и демонстрантов начались около 10.30 у Дома правительства в историческом центре города, куда в понедельник пришли демонстранты и построили бетонные заграждения у двух главных ворот правительственного комплекса.

Оппозиционеры осаждали и штурмовали Дом правительства в декабре, после чего правительство временно переехало в одно из зданий Минобороны. В понедельник правительство Таиланда во главе с и.о. премьера Йинглак Чинават планировало вернуться в здания комплекса.

По сообщению телеканала Thai PBS, полицейские действовали по уставу, вступив сначала в переговоры с демонстрантами, и только после неудачи применили сначала пластиковые щиты и резиновые дубинки, а потом, поняв, что сопротивление демонстрантов усилилось, и слезоточивый газ. Руководство городской полиции настаивает на том, что ни один полицейский, участвующий в операции, не имеет при себе огнестрельного оружия.

С семи утра во вторник  полиция Бангкока продолжила начатую в пятницу операцию по "возврату" занятых оппозиционными демонстрантами территорий вблизи правительственных учреждений. Утром полиция "очистила" площадку протеста на территории государственной нефтяной компании PTT на севере таиландской столицы, арестовав несколько десятков демонстрантов.

В то же время оппозиционеры с более крупной протестной площадки неподалеку, у нового правительственного комплекса на улице Ченг Ваттхана, участвовавшие в воскресенье в переговорах с руководством городской полиции, около восьми утра сами освободили две полосы движения на перекрытой ими улицы для подъезда работников государственных учреждений к воротам министерств и ведомств. "Полиции в Бангкоке поставлена задача не разгонять оппозиционный протест, а обеспечить доступ госслужащих в госучреждения, блокированные демонстрантами", — заявил перед началом операции директор правительственного Центра по обеспечению мира и порядка Чалем Юбамрунг.

http://ria.ru/


Загрузка...