Опубликовано: 4465

Трое космонавтов вернулись с МКС на Землю

Трое космонавтов вернулись с МКС на Землю

Трое космонавтов, завершивших длительную командировку на МКС, вернулись на Землю. В 06:30 мск спускаемый аппарат корабля "Союз" приземлился в казахстанской степи."Полет "Союза ТМА-07М", который отстыковался сегодня от МКС в 03:08 мск, проходит в штатном режиме, самочувствие Романа Романенко, Криса Хэдфилда и Томаса Машберна нормальное", - сообщал ранее ИТАР-ТАСС со ссылкой на подмосковный Центр управления полетами

(ЦУП).

"Россияне Павел Виноградов, Александр Мисуркин и Кристофер Кэссиди, которые приняли орбитальную вахту на МКС, будут ждать того момента, когда спускаемый аппарат "Союза" приземлится в Казахстане", - отметили в ЦУП.

Автоматика более трех часов будет вести "Союз ТМА-07М" к запланированному месту посадки, примерно в 146 км юго-восточнее казахстанского города Джезказган.

Примерно за 50 минут до посадки, в 05:37, на высоте около 350 км, двигатель "Союза" начал работать на торможение. В результате он сошел с орбиты и начал управляемый спуск на Землю. Парашют спускаемой капсулы раскрылся на высоте около 11 км.
http://newsru.com

Загрузка...