Опубликовано: 1294

Трижды счастливы?

Трижды счастливы?

Астана вновь удивляет мир рекордами демографии. В минувшую субботу у Бахытжана и Жаныр Холдаган родились сразу три очаровательные девочки.

9 августа в 23.30 на свет появилась старшая – дочку назвали Мадина. Спустя четыре минуты родилась Индира, а еще через две минуты громкий крик возвестил о появлении на свет Гульмиры.

Все самое трудное (в медицинском плане) позади: на днях маму и ее дочерей переводят в детскую больницу, где тройняшки будут окружены заботой медиков.

По словам главврача городского роддома №1 Жанат Кашкинбаевой, рождение тройняшек – очень редкое явление:

– За пять лет в нашем роддоме это первый случай. А вот двойняшек рождается с каждым днем все больше! Только в начале месяца у нас три мамочки разродились двойнями.

Но для 20-летнего Бахытжана и 21-летней Жаныр, к сожалению, есть повод не только для радости. Тревога снедает сердце родителей: многодетной семье негде жить. До сих пор семья мыкалась по съемным квартирам. И если вчера молодоженов привечали с радостью, то завтра все может сложиться совсем иначе. Снимать квартиру (пусть хоть и однокомнатную) не по карману, а в комнату кто ж пустит с тремя горластыми младенцами? Идти реально некуда…

Жаныр – оралманка, приехала из Монголии. Училась в Караганде, где и познакомилась со своим будущим мужем. Бахытжан – строитель. Его перевели в Астану на одну из элитных новостроек. Два года снимали квартиру у дальнего родственника. Все бы ничего, но у хозяина поменялись планы. Как только Жаныр пришла пора рожать, он попросил квартирантов съехать…

Теперь надежда только на городские власти да на милость Всевышнего. Может, квартиру дадут. Прецеденты были. В январе этого года в семье Кучановых родились Станислав, Ярослав и Владислав. Акимат Астаны по сему поводу расщедрился и выделил семье двухкомнатную квартиру.

Но пока единственный дар от властей, видимо, за вклад в улучшениеw демографической ситуации в стране, Жаныр получила от акимата района “Сарыарка”, одарившего девочек тремя детскими колясками.

Али САЛБИЕВ, Ольга ВИНОКУРОВА, Василий КРАСЬ (фото)

Caravan.kz

Загрузка...