Опубликовано: 1153

Триумф Нибали на “Тур де Франс”: И у него на это 6 причин

Триумф Нибали на “Тур де Франс”: И у него на это 6 причин

“КАРАВАН” выделил 6 событий "Тур де Франс", благодаря которым капитан "Астаны" вошел в историю мирового велоспорта.

1. Победа на 2-м этапе “Большой петли”. 200-километровая гонка между городами Йорк и Шеффилд (первые три этапа прошли в Великобритании) изобиловал множеством подъемов различных категорий сложности. За несколько километров до финиша Нибали предпринял атаку, которая принесла ему первую победу и желтую майку лидера.

2. На 5-м этапе один из главных фаворитов – победитель “Тур де Франс”-2013 британец Крис Фрум – дважды попав в завал, повредил запястье и снялся с гонки. А лидер “Астаны”, приехав третьим, упрочил лидерство в общем зачете.

3. После 10-го этапа Нибали лишился, пожалуй, основного конкурента в борьбе за первое место – экс-”астанчанин” Контадор сломал лодыжку. Винченцо же выиграл этап в 161,5 км и вернул себе желтую майку, всего на сутки (видимо, в честь Дня взятия Бастилии) подаренную им французу Тони Галлопену.

4. После победного 13-го этапа уроженец Мессины стал первым и в классификации “Горный король”. Правда, лишь до следующего этапа. В общем зачете его отрыв от ближайшего преследователя – испанца Алехандро Вальверде – составил уже 3 минуты 37 секунд.

5. Четвертая победа Нибали на этой “Большой петле” пришлась на 18-й этап. Больше ни у кого не осталось сомнений, что он приедет на Елисейские Поля в желтом – идущего вторым француза Тибо Пино он опережает на 7 минут 10 секунд.

6. Последний шанс догнать капитана “Астаны” конкурентам представился на предпоследнем, 20-м этапе – гонке с раздельным стартом на 54 км. Но и здесь Нибали проявил себя универсалом, показав четвертое время и преумножив свое лидерство в общем зачете.


Загрузка...