Опубликовано: 1877

“Тринидад” возвращается

Несколько лет назад группа юных музыкантов “Тринидад” ярко взошла на местном звездном олимпе. И так же быстро погасла. По прошествии двух лет “Тринидад” снова вместе.

Фил, Демьян и Стас так запали в души молодым алматинцам, что на премии “Музыкальная фишка” по числу голосов они уступили только “Улытау”. Но коллектив, едва успев завоевать поклонников, распался. Фил помимо всего прочего занялся продюсированием и продвижением новой линии одежды. Недаром они с Демьяном учатся на продюсеров в Москве. Стас также живет и учится в столице России в консерватории имени Чайковского.

В один прекрасный момент друзья решили собраться вновь. А получилось все так – ребята собрались за чашкой чая у Стаса, который в это время, сидя за пианино, готовился к экзаменам. Вдруг он заиграл что-то далекое от классики – “такое закольцованное и приятное слуху”. “Мы говорим ему: здорово! А давай попробуем ее записать. Так музыка взяла свое, и родился трек “Мои истории”, который вы уже можете услышать”, – вспоминают участники группы.

Вот только перспектива нового творчества может стать помехой учебе. Но пока трио полно идей и энергии и будет стараться совмещать любимое дело с образованием. Планов – громадье, а помогает им реализоваться папа Антона – продюсер “Тринидада” Олег Башмаков. На мой вопрос, каково это – в нелегкие времена финансового кризиса продвигать команду, Олег ответил: “Жизнь-то идет. Я не профессиональный продюсер, просто помогаю сыну и его друзьям. Это не продюсерский проект в прямом понимании этого слова. Никаких контрактов. Все демократично, все решают они сами”.

– Раньше, – говорят участники “Тринидада”, – у нас были проблемы из-за разногласий, потому и решили расстаться. Были проблемы лидерства в коллективе. Теперь мы повзрослели, многое изменилось, и мы снова команда. Несколько изменилась и наша направленность. Мы будем экспериментировать, будем удивлять – это точно. Так что ждите от нас новых песен и клипов. То, что мы выступаем накануне Дня независимости, тоже не случайно. Мы – алматинцы, считаем себя патриотами и не стесняемся говорить об этом в России.

На состоявшемся в Алматы концерте “Тринидад” встречали, как звезд. Пришли поздравить друзей с воссоединением и коллеги. Удивила присутствовавших Юля из группы “Рахат-лукум”. Она вот-вот станет мамой и временно не выходит на сцену, но все равно пришла поддержать свой коллектив, выступив вместе с подругами в красивом облегающем платье, не скрывавшем животика.

Наталья БОЙКО

Загрузка...