Опубликовано: 1691

Триатлон – спорт для сильных

Триатлон – спорт для сильных

Казахстанской Федерации любительского триатлона исполнился год. Несмотря на малый срок существования, растет популярность этого вида спорта, определяются направления его развития.

С начала своей деятельности Федерация провела 10 спортивных мероприятий, в которых приняли участие  свыше  2500 любителей и профессиональных спортсменов  Казахстана и ближнего зарубежья.

Триатлон – это молодой и набирающий популярность по всему миру вид спорта.

Это соревнование на выносливость, в котором, начиная с плавания, а потом на велосипеде и бегом, человек преодолевает определенную дистанцию. Секундомер включается на старте плавания и выключается на финише бега. Остановок и отдыха во время старта у спортсменов нет.

Общественное объединение «Казахстанская Федерация любительского триатлона» создано в декабре 2014 года по инициативе  мастера спорта, заслуженного тренера РК по боксу Муратхана Токмади. В составе  Федерации – легенда марафона, человек, покоривший все пустыни мира, 7-кратный рекордсмен книги рекордов Гиннеса, мастер спорта международного класса Марат Жыланбаев, заслуженный мастер спорта РК по альпинизму, покоривший все 14 восьмитысячников без кислородной маски Максут Жумаев, член президиума высшего совета Республиканского союза боевых искусств, вице-президент Ассоциации кун-фу в Казахстане Гаджи Гаджиев.

Цель Федерации – организация деятельности не только по развитию в Казахстане любительского триатлона, но и привлечению широких масс населения к здоровому образу жизни, проведению стартов международного масштаба.

Казахстанская Федерация любительского триатлона готовит новый календарь соревнований уже на 2016 год. Ставится задача – привлечь большое число любителей и профессионалов к этому виду спорта, представить Казахстан на международных соревнованиях.

Загрузка...