Опубликовано: 1483

Три выстрела вслед беглецу

Сотрудник жезказганской дорожной полиции был вынужден применить табельное оружие. Мимо него промчалась машина без госномеров, водитель которой не реагировал на требования остановиться и пытался скрыться.

Инспектор находился на трассе «Жезказган — Сатпаев». Заметив «ВАЗ-2121» без номеров, он жезлом сделал водителю знак остановиться. Но сидевший за рулем молодой человек сделал вид, что сигнала гаишника не заметил. Пришлось полицейскому пуститься в погоню за подозрительной машиной. Увы, нарушитель даже завидев «хвост» с мигалками, не стал снижать скорость. Поэтому инспектор начал стрелять по «Ладе» из своего табельного «Макарова». Пули попали в два задних колеса и одно переднее. Однако беглец продолжал давить на газ. Остановился он только через километр, когда из простреленных шин окончательно вышел воздух.

Как сообщил прокурор Жезказгана Марат Акулов, за рулем автомобиля оказался 22-летний парень. По его словам, он взял машину у друга. При себе у него не имелось прав. Теперь ему грозит административная ответственность не только за езду без документов и госномеров, но и за неподчинение представителю власти. К слову, прокуратура посчитала применение оружия гаишником абсолютно правомерным.

Караганда


Загрузка...