Опубликовано: 1338

Три убийства раскрыты в выходные

За два выходных дня раскрыто три факта убийства в Алматинской области.

"В Аксуском районе полицейские задержали 48-летнюю женщину, которая в пьяной ссоре зарезала на одном из отгонных участков своего 50-летнего сожителя", – сообщили в пресс-службе ДВД области.

Как установили полицейские, задержанная ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное преступление (в 2001 году была осуждена за убийство по ст. 96 УК РК). С места преступления изъят нож, обнаруженный полицейскими.

Подобное преступление с применением ножа зарегистрировано в п. Коксай  Карасайского района, где 22-летний парень совершил убийство односельчанина, с которым поссорился также при распитии спиртного.

В Раимбекском районе на одном из отгонных участков выстрелом из огнестрельного оружия был убит 42-летний житель п. Узынбулак.

"По горячим следам местным полицейским удалось задержать жителя п. Саты, у которого было обнаружено и изъято  орудие преступления – незарегистрированное одноствольное охотничье ружье 16-го калибра, приобщенное к уголовному делу в качестве вещественного доказательства. По всем трем фактам начато расследование, подозреваемые водворены под стражу" – говорится в сообщении.

Талдыкорган

Загрузка...