Опубликовано: 1960

Три тайма – в одни ворота

Три тайма – в одни ворота

Подводя итоги первого игрового дня элитного раунда Кубка УЕФА по футзалу, начавшегося в Алматы, можно констатировать явное превосходство казахстанских клубов над соперниками.

Лишь волнением, свойственному дебютанту турнира, можно объяснить тот факт, что карагандинский «Тулпар», не решил все вопросы уже в первом тайме матча с боснийским «Танго». Добиваясь успеха, казахстанцы всякий раз позволяли сопернику себя догнать. Уйдя на перерыв при счете 3:3, во второй половине «Тулпар» преобразился. На послематчевой пресс-конференции главный тренер карагандинцев Амиржан Муканов намекнул на «серьезный разговор в раздевалке в перерыве». Результаты не замедлили сказаться. Пять безответных мячей «Тулпара» расставили все точки над i – 8:3. Особо отличился капитан команды Чингиз Есенаманов, оформивший хет-трик. Дубль на счету бразильца Дугласа.

Возвращаясь к послематчевым высказываниям наставника «Тулпара», обратим внимание на еще одно. «С такой игрой, – сказал Муканов, – нам будет непросто во встрече с «Витэном», не говоря уже об игре с «Кайратом».Что это? Реальная оценка силы подопечных или суеверная боязнь спугнуть удачу?

Тема противостояния «Кайрат» – «Тулпар», которое, если не случится чего-то экстраординарного, должно решить судьбу единственной путевки в Финал четырех из нашей группы, не могла не всплыть и на другой послематчевой пресс-конференции. В отличие от карагандинского коллеги бразильский наставник алматинского клуба Какау был значительно более оптимистичен. «Кайрат» в чемпионате и «Кайрат» в Кубке УЕФА – это две разных команды», – в частности, отметил он, имея в виду недавнее поражение своих подопечных от «Тулпара» на внутренней арене. Общий смысл экспрессивного спича Какау, доставившего немалое удовольствие журналистам своей неординарностью, можно свести к тезисам: никого не боимся, полны решимости победить, а главная проблема – невозможность одновременно выпустить на площадку всех, достойных этого игроков. «Нам бы такие проблемы», – грустно усмехнулся Леонид Поклад, тренер белорусской команды «Витэн», только что пропустившей от алматинцев девять голов.

В самом деле, «Кайрату» в этом матче лишь одного мяча не хватило до круглого счета, но и 9:0 для стартового матча совсем неплохо. Трижды отличился Лео, по дублю записали на свой счет Лео Сантана и Фумаса.

Завтра турнир в алматинском Дворце спорта имени Балуана Шолака продолжится матчами «Тулпар» – «Витэн» (18.00) и «Кайрат» – «Танго» (20.30).

Алматинцы и гости южной столицы, приходите, не пожалеете!

Дмитрий МЕЧНИКОВ

Загрузка...