Опубликовано: 815

Три миллиона в брачной корзине

Фильм: “Однажды в Вегасе” (What Happens in Vegas…). Режиссер: Том Воган.

В ролях: Кэмерон Диас, Эштон Кутчер, Роб Кордри, Лэйк Белл, Куин Латифа, Трит Уильямс.

Романтические комедии воленс-ноленс регулярно попадают в наши кинообзоры. Хотя бы потому, что их много. И не просто много, а очень много. И даже не совсем понятно, когда все это кончится. Ведь что смотреть новую романтическую комедию, что пересматривать старую – все равно: они встретятся, будут вместе, поругаются, но все равно будут вместе.

…Биржевого брокера Джой Макнэлли (Диас) бросает жених Мэйсон. Прямо во время своего дня рождения, на который Джой приготовила любимому сюрприз. Непутевого рабочего-мебельщика Джека Фуллера (Кутчер) увольняет с работы босс, по совместительству являющийся еще и отцом Джека. Опечаленные и опустошенные молодые люди решают развеяться в Вегасе! А там – новые знакомства, шампанское, казино и иллюзия чувств. Иллюзия настолько сильная, что наутро Джой и Джек просыпаются женатыми – в Вегасе браки совершаются быстро, но от этого не менее законно. Молодожены согласны по возвращении в Нью-Йорк развестись, да вот проблема – на прощание Джек выигрывает в автоматы на монетку Джой 3 миллиона долларов! Теперь бы их поделить, но суд постановляет: поживите-ка, ребята, еще полгода вместе.

Надеюсь, это была последняя романтическая комедия, в которой Кэмерон Диас играла засидевшуюся в девках карьеристку чуть за двадцать пять. Я ничего не имею против Диас, но она в таких ролях уже смотрится несколько несуразно, особенно на фоне Эштона Кутчера, который и без грима, и небритый, и с похмелья будет выглядеть моложе Кэмерон.

Еще надеюсь, что это последняя голливудская романтическая комедия, заканчивающаяся поцелуем на пляже на фоне закатного солнца. Хотя на это надеяться совершенно не стоит.

Впрочем, в “Однажды в Вегасе” есть и довольно-таки смешные полчаса. Они уместились ровно в середину фильма. Полчаса, когда Джой вынуждена переселиться в холостяцкую берлогу Джека, где “молодожены” будут пытаться делить туалет, обязанности и постель. А полчаса до и полчаса после можно смело выкинуть. Хотя постойте! Есть еще одна классная сцена – это флэшбэк на финальных титрах в виде записи брачной церемонии Джой и Джека в Вегасе. Вот теперь действительно все.

Оценка зрителей на сайте www.imdb.com (Internet Movie Database) – 4,5 из 10.

Оценка автора – 6 из 10.

Интересный факт

У партнеров по фильму Кэмерон Диас и Эштона Кутчера солидная разница в возрасте – шесть с половиной лет. Не в пользу Диас. Впрочем, Кутчеру не привыкать – его жена Деми Мур старше мужа на 15 лет. Да и Диас не впервой – одним из ее последних бойфрендов был Джастин Тимберлейк, который младше Кэмерон на 10 лет.

Дмитрий МОСТОВОЙ

Загрузка...