Опубликовано: 2246

Три миллиона тенге – грант лучшему преподавателю!

Три миллиона тенге – грант лучшему преподавателю!

Татьяна  Кучер стала одной из победительниц ежегодного конкурса "Лучший преподаватель вуза", проводимого Министерством образования и науки РК.

За солидный грант кандидат педагогических наук, доцент, преподаватель кафедры теории и методики начального и дошкольного обучения Северо-Казахстанского государственного университета имени Козыбаева боролась с пятью сотнями претендентов со всей страны. Почти половина из них – доктора наук!

Миллионы достались самым достойным. Тратить их на личные нужды нельзя, только на благо науки. Это могут быть научные, образовательные проекты, разработки, зарубежные стажировки в ведущих университетах мира.

Татьяна Кучер входит в группу авторов, разрабатывающих учебный материал по математике в рамках эксперимента по внедрению 12-летнего обучения.

За более чем двадцатилетнюю практику Татьяна Павловна выпустила более 250 научных работ и методических разработок, по которым сейчас учатся будущие педагоги.

К слову, преподаватели Северо-Казахстанского госуниверситета выигрывают такие гранты не в первый раз. В прошлом году обладательницей круглой суммы стала преподаватель кафедры "Информационные системы", магистр техники и технологии Наталья Кольева. Средства гранта она потратила на написание  диссертации.

Петропавловск

Загрузка...