Опубликовано: 2305

Три мэтра в одном вернисаже

Три мэтра в одном вернисаже

В Астане открылась выставка трех известных казахстанских мастеров. На открытии 4 июля в Музее современного искусства было яблоку негде упасть.

Посмотреть на работы Камиля Муллашева, Вагифа Рахманова и живого классика Сабура Мамбеева, вошедшие в золотую сокровищницу страны, пришли многие ценители прекрасного.

83-летний Сабур Мамбеев, который по такому случаю приехал с супругой из Алматы, привлек к себе море внимания и получил из рук организаторов чапан. Мастер обращается к традиционному образу казахов. Среди представленных работ народного художника КазССР – много портретов женщин: ярких, солнечных, светлых, таких как “Весна”, “Студентки”.

Скульптор Вагиф Рахманов работает с металлом, краской, стеклом, деревом... Участник более сотни всесоюзных, международных и республиканских выставок, он представил в Астане работы в стиле постмодернизма: это “Вечность”, “Смотрящая на звезды”, “Испанка”. А известный далеко за пределами страны художник Камиль Муллашев славится многоплановым творчеством, будь то его “Балерина” или “Рождение гения”.

Вернисаж продлится до сентября.

Астана

Загрузка...