Опубликовано: 3219

Три года за гибель пешехода

Три года за гибель пешехода

Молодую актюбинку осудили на три года колонии за ДТП со смертельным исходом.

Роковая авария случилась в августе прошлого года. 22-летняя Улжан Нуржанова долго будет корить себя за то, что упросила своего молодого человека пустить ее за руль принадлежащего ему автомобиля.

На процессе Улжан пыталась убедить судью Разию Ахметову, что вина за гибель пешехода лежит не только на ней, но и на сотруднике прокуратуры З., который в момент аварии за рулем KIA Sportage двигался по встречной полосе.

– Я поворачивала, когда на дороге неожиданно появился мужчина. Увидев меня, он отпрыгнул назад и угодил под кроссовер. В суде утверждают, что я, не признавая своей ошибки, во всем виню только З. Но почему тогда на его машине левое крыло повреждено, а на нашей ни одной вмятины? – задается вопросом девушка.

Улжан со своим молодым человеком Рустамом, бросившись пострадавшему на помощь, попытались отвезти его в больницу, но вмешались прохожие и тот самый работник прокуратуры. Позднее, когда ее молодой человек взял вину за происшедшее на себя, девушка явилась в полицию с повинной.

Судья приговорил Улжан к трем годам колонии общего режима. Кроме того, девушке предстоит выплатить семье погибшего два с лишним миллиона тенге. Услышав приговор, девушка разрыдалась. Все эти месяцы она находилась под подпиской о невыезде и на оглашение приговора шла с надеждой на лучшее. Но Фемида поступила с ней суровее, чем с небезызвестным Максатом Усеновым.

– Сыну большого начальника за наезд на шестерых ребят, один из которых скончался, дали всего 45 суток ареста. А моей дочери, которая виновна в гибели пешехода лишь косвенно, – три года! Сломали девушке жизнь… Где справедливость? – утирая слезы, сетует отец Улжан Калихан Нуржанов.

Актобе


Загрузка...