Опубликовано: 1915

Три года за "бесконтактную" взятку

Три года за "бесконтактную" взятку

В Костанае бывший заместитель таможенного поста "Костанай- ЦТО" приговорен к трем годам лишения свободы за получение взятки. Его подчиненный Валерий Семенов по приговору суда должен провести в колонии общего режима 1,5 года за пособничество при передаче взятки.

100 тысяч тенге они получили с предпринимателя, оформлявшего в ноябре 2012 года ввоз на территорию Костанайской области иномарки из Германии. О том, что в таможенной декларации с точки зрения сотрудников таможни занижена цена машины и решить проблему можно, заплатив владельцу автомобиля, сообщила таможенный брокер. Через нее торговались и передавали деньги.

Владелец пожалел об отданных деньгах, когда все формальности были улажены, и написал заявление в финполицию. Таможенникам пригрозил, что, если деньги не вернут, он обратится в правоохранительные органы. Деньги были возвращены все через того же таможенного брокера в обмен на бумагу, что клиент претензий не имеет.

При обыске в квартире бывшего замначальника таможенного поста изъяли 300 тысяч долларов. Также был наложен арест на две квартиры, оформленные на имя Дмитрия Кима. Оба бывших таможенника вину свою не признали и собираются обжаловать приговор.

Костанай

Загрузка...