Опубликовано: 3966

Три года колонии почитателю фюрера

Три года колонии почитателю фюрера

Выдать мерзость за шутку не удалось – Петропавловский городской суд приговорил разжигателя межнациональной розни к реальному сроку лишения свободы.

Петропавловские полицейские не раз объясняли Антону Алханишвили, что такое хорошо, а что такое плохо в его комментариях в социальных сетях. Не проняло. 22-летний уроженец Грузии продолжал писать оскорбительные опусы с призывами к кровавой расправе над представителями некоторых национальностей.

В суде безработный молодой человек, в 2008 году вместе с матерью переехавший из Грузии в Казахстан, заявил, что умысла на разжигание межнациональной розни не имел, а видео и комменты в сети действительно размещал, но ничего предосудительного в них не видел. Добавил, правда, что является любителем «черного» юмора и поклонником всего шокирующего. Поэтому подбирал и выставлял то, что ему нравилось – сюжеты самоистязания и насилия, жестокого обращения с людьми, изображения трупов и тому подобное. В том числе и ролики фашистской тематики, поскольку является почитателем воинов, сражавшихся за своего фюрера.

Вину Алханишвили в совершении умышленных действий, направленных на возбуждение национальной и религиозной розни, на оскорбление национальной чести и достоинства граждан, а равно пропаганды неполноценности граждан по признаку их национальной принадлежности  суд счел доказанной.

Приговор Петропавловского городского суда – 3 года лишения свободы в колонии общего режима. Антон Алханишвили после оглашения приговора был взят под стражу в зале суда.

Петропавловск


Загрузка...