Опубликовано: 3549

ТРИ БОГАТЫРЯ: ХОД КОНЕМ

ТРИ БОГАТЫРЯ: ХОД КОНЕМ

Очередной, шестой по счету, анимационный фильм про приключения Ильи Муромца, Добрыни Никитича и Алеши Поповича, – с 1 января в кино.

Подслушав разговор трех бояр, конь Гай Юлий Цезарь  решает, что заговорщики замышляют убить его и Князя Киевского. Тот, узнав об этом, впадает в панику… Обнаруживается, что в городе нет ни дружины, ни богатырей – все отбыли по срочным делам. Пока Юлий ищет деньги, чтобы отправить Илье, Добрыне и Алеше письмо голубиной почтой, он натыкается на прихвостней лесного Дуба, которому должен немало денег. Когда из него пытаются выбить долг, конь проговаривается, что Князь остался без охраны, и Дуб отправляется в Киев, чтобы обыграть правителя в «Три шкатулки» и отнять у него город. Тем временем богатыри охотятся на речного пирата Потаню, который грабит суда у днепровских порогов…

Первые отзывы критиков и зрителей единодушны – мультик получился смешным. Впрочем, как и большинство фильмов студии «Мельница», специализирующейся на юморных сказочных историях на основе русского фольклора.

«Три богатыря: Ход конем», Россия, 2014. Режиссер Константин Феоктистов

Роли озвучивали: Сергей Маковецкий, Дмитрий Быковский-Ромашов, Валерий Соловьев, Олег Куликович, Дмитрий Высоцкий, Дмитрий Нагиев, Наргиз Закирова, Гоша Куценко и другие


Загрузка...