Опубликовано: 2639

Третья жертва пожара

Третья жертва пожара

Спустя трое суток после возгорания в агломерационном цеху АО "АрселорМиттал Темиртау" скончался пострадавший от огня пожарный Роман Балабашин. Он стал третьей жертвой этого ЧП.

Напомним, пожар на Темиртауском металлургическом комбинате случился 15 мая. В помещении горящего цеха находилась крановщица Ирина Каримурзаева. Пожарные Роман Балабашин и Туяк Упбаев отправились на ее поиски, но сами угодили под струю огня. Их, сильно обожженных, обнаружили коллеги. Туяк Упбаев умер до приезда "скорой помощи", а Роман Балабашин с почти стопроцентым ожогом кожи и десятипроцентным ожогом дыхательных путей был госпитализирован в реанимацию местной горбольницы. Медики с самого начала делали неутешительные прогнозы. К сожалению, они сбылись. 18 мая в 9.40 Романа не стало.

Пресс-служба АО "АрселорМиттал Темиртау" сообщила, что руководство компании выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших. И готовится принять решение о выделении материальной помощи семьям пожарных. Все расходы на погребение компания взяла на себя. Что касается отравившейся угарным газом крановщицы, ее родственникам также выплатят компенсацию в рамках трудового договора.

Между тем УВД Темиртау возбудило уголовное дело против должностных лиц металлургического комбината, ответственных за противопожарное состояние на предприятии. Под подозрением находятся все, в чьи служебные обязанности входит противопожарный контроль. В ходе расследования полицейские надеются выяснить, по чьей конкретно вине произошло возгорание. На месте ЧП работает госкомиссия, которая должна огласить причины пожара к 25 мая.

Караганда

Загрузка...