Опубликовано: 1373

Третья смерть

На прошлой неделе погиб бывший игрок Национальной хоккейной лиги Уэйд Белак. Он был найден мертвым в своей квартире в Торонто. Как рассказало лицо, осведомленное о причинах смерти, Белак повесился.

 Собеседник пожелал остаться неизвестным, так как детали расследования пока не раскрываются. При этом полиция не рассматривает версию о насильственной смерти.

– На данный момент нет ничего подозрительного, – заявил представитель полиции Торонто. – Мы не даем комментариев, когда нет никаких подозрений.

35-летний Белак отыграл в НХЛ 14 сезонов за “Калгари”, “Торонто”, “Флориду” и “Нэшвилл”. В общей сложности провел 549 матчей, забросил 8 шайб и отдал 25 голевых передач, набрав 1263 штрафные минуты. В марте этого года он объявил о завершении карьеры игрока, но остался работать в системе своего последнего клуба – “Нэшвилла”.

С начала года это уже третья смерть игрока НХЛ. В прошлом месяце в своем доме в Канаде был найден мертвым 27-летний нападающий “Виннипега” Рик Рипьен. А в мае в своей квартире в Миннеаполисе мертвым обнаружили 28-летнего форварда “Рейнджерса” Дерека Бугарда, который, как показало вскрытие, отравился, смешав алкоголь и сильнодействующий обезболивающий препарат. Комиссар НХЛ Гари Бэттман и исполнительный директор “Нэшвилла” заявили, что ни один из этих трагических случаев не должен быть проигнорирован. Они предложили пересмотреть программы лиги, связанные с борьбой со злоупотреблением алкоголем хоккеистами НХЛ.

Загрузка...