Опубликовано: 1578

Третья Олимпиада Евгения Жиляева

Третья Олимпиада Евгения Жиляева

Для капитана сборной Казахстана по водному поло Евгения Жиляева предстоящая Олимпиада в Лондоне будет третьей после Игр в Сиднее (2000) и Афинах (2004).

– Перед каждой Олимпиадой, на которой мне удалось выступить, я испытывал разные чувства – волнение, мандраж, а сейчас – только ответственность, – признался “КАРАВАНУ” один из самых титулованных игроков казахстанской команды. – Мы не имеем права играть спустя рукава.

– На что вы рассчитываете на Олимпиаде?

– Понятно, что за призовые места мы вряд ли поборемся. Там играют сильнейшие команды мира, соперничать с которыми на равных, честно говоря, мы не сможем. Но за место в восьмерке сильнейших мы “пободаемся”.

– Для вас эта Олимпиада станет третьей в карьере...

– Ну и что? Чувствую себя прекрасно – я еще полон сил (улыбается).

Предстоящая Олимпиада станет третьей не только для Жиляева, но и для вратарей Александра Шведова и Николая Максимова. Для главного тренера Сергея Дроздова – тоже, правда, он дебютирует как тренер. На играх 2000 и 2004 годов он был капитаном сборной Казахстана. Олимпийский групповой турнир наши ватерполисты начнут 29 июля встречей со сборной Испании. 31-го  сыграют с австралийцами, 2 августа – с греками, 4-го – с итальянцами, 6 августа – с хорватами. Путевки в плей-офф получат четыре лучшие команды из каждой группы.


Загрузка...