Опубликовано: 10076

Третьим будешь?

Третьим будешь?

Любовь втроем – заветная мечта многих мужчин. По крайней мере, так утверждают сексологи. Но многие ли из наших соотечественников готовы воплотить мечту в жизнь?

О свинге, или групповом сексе, семейных пар ходят легенды. Только вот доподлинно о нем мало кто что знает: менталитет у нас не тот.

Одни уверены, что это – грех и разврат. Другие слишком трепетно относятся к собственным женам, чтобы позволить заняться с ней сексом кому-то еще.

Но для тех, кому приелась интимная жизнь в стенах собственной спальни, свинг – это настоящее приключение. Для кого-то – на одну ночь, для кого-то – на всю жизнь…

В тему

Понятие “свинг” пришло к нам с Запада. Точнее, из Америки 50-х годов, когда там подобное м-м… времяпрепровождение вошло в моду. Свинг – означает кратковременный согласованный обмен сексуальными партнерами.

Некоторые психологи называют это своего рода сексуальным извращением. Но многие их коллеги уже считают, что в современном обществе к подобным явлениям начинают относиться все терпимее.

Главное, чтобы все было по доброй воле!

ЛЮБОПЫТСТВО КАК ПОРОК

Один мой холостой знакомый жаловался: “Все девушки, с которыми я встречаюсь, пытаются затащить меня под венец. Ну почему они не могут встречаться со мной просто так?”.

Но однажды он сообщил нам новость: встречается в кафе с одной семейной парой, которая практикует свинг.

“А вдруг это и есть выход?” – трепетал от возбуждения наш холостяк.

Оказалось, семейная пара, в которой каждому из партнеров вот-вот стукнет по 35 лет, хочет разнообразить свою интимную жизнь. Наш знакомый им понравился – молод и привлекателен.

Но возникло одно “но”:

– У вас есть жена? – поинтересовалась пара у нашего приятеля.

– Да, – спонтанно соврал приятель, чувствуя, что “сделка” может не состояться. – Только она еще совсем молодая, я бы хотел для начала посмотреть сам, каково оно – заниматься любовью втроем?

Пара переглянулась и согласилась встретиться на нейтральной территории…

Надо сказать, приятелю встреча на любовном фронте очень понравилась. Однако ему намекнули о том, что пора бы привести свою партнершу, и он от дальнейших встреч отказался.

Компетентно

Оксана КУРБАНОВА, сексолог:

– Чаще всего свинг практикуют либо молодые, сексуально грамотные пары лет 20–25, которым хочется новых экспериментов в сфере отношений, либо семейные пары 30–40 лет, состоявшиеся в карьерном плане, прожившие десяток или более лет в браке. Им становится скучно и они готовы рискнуть. Женщины чаще всего соглашаются на свинг, чтобы не потерять своего мужчину. Мужчина – чтобы, так сказать, с согласия жены попробовать новую партнершу.

Для многих пар это всего лишь акт доверия. И они не видят ничего страшного в том, чтобы разнообразить свою сексуальную жизнь. Изменой это они не считают.

Еще что немаловажно, первыми к свингерам наведываются чаще всего… одинокие мужчины. Возможно, в какой-то мере они хотят осуществить свои фантазии, навеянные просмотром эротических или порнофильмов. Возможно, просто любят подсматривать либо не лишены эксгибиционизма – желания демонстрировать себя другим.

ЧЕМ ДЕЛО МОЖЕТ ЗАКОНЧИТЬСЯ?

Конечно, существует следующий вариант развития ситуации: женщине может не понравиться напарник в свинге или, наоборот, ее мужу приглянется другая женщина. Есть даже риск того, что, понравившись друг другу, они начнут встречаться на стороне. Но это уже, извините, называется совсем другими словами. Тут и до развода рукой подать!

ВСЕ РОЛИ РАСПРЕДЕЛЕНЫ!

– Клубы свингеров есть сегодня почти во всех мегаполисах, – рассказывает Оксана Курбанова. – Чаще всего, это какие-то съемные апартаменты, люди там собираются от случая к случаю. В компании свингеров обязательно есть координатор – человек, возможно, не самый темпераментный, но авторитетный. Он назначает время, участников, решает, стоит ли привести новичка, подбирает пары психологически. Обязательно есть своего рода хозяйка – женщина, создающая уют для подобных встреч. Есть звезда – девушка, которая очень раскованна, красива, вызывающая влечение. Впрочем, такой звездой может выступать и парень. А остальные играют второстепенные роли.

ГДЕ ИСКАТЬ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ?

Алматинские свингеры знакомятся преимущественно в Интернете, назначают встречу где-нибудь в кафе, а потом – после того как все нюансы обговорены – назначается встреча на нейтральной территории. Для чего нанимается либо коттедж в горах, либо номер в гостинице, или сауна.

Тусовка эта закрытая. Мы попробовали связаться со свингерами на разных форумах, но поняли, что затея эта бесперспективная.

Поэтому мы пошли другим путем. Набрали один из номеров, указанных в газетах секс-знакомств. На том конце провода нам ответил молодой женский голос. Дама против свинга не возражала, назвала цену – около 100 долларов в час, с выездом на вашу территорию. Ограничения связаны, например, с запретом на контакты мужчины с мужчиной. Все остальное, как говорится, по вашему вкусу.

Но если за деньги – то это не свинг, а банальная проституция…

ДО И ПОСЛЕ

По словам психологов-практиков, попробовав свинг однажды, человек может не столько привязаться к какому-либо партнеру, сколько… “подсесть” на сам секс в группе.

– Человек может какое-то время находиться в эйфории от того, что он не такой, как все, что он избран, желанен. Особенно часто это случается с людьми в душе очень одинокими. Однако, когда эйфория пройдет, он поймет, что вовсе не он лидер в этой компании, что есть звезды и покруче, вот тогда наступает разочарование. И после этого человек может даже замкнуться в себе. Это касается как женщин, так и мужчин.

Некоторым парам становится откровенно скучно: по сути, получается, что ими перепробовано почти все. А другие пары, наоборот, решают для себя: вдвоем нам лучше!

КОМУ НЕ СТОИТ ДАЖЕ ПРОБОВАТЬ

Природу человеческих реакций трудно предугадать, но ясно одно: ревнивцам на свинг-вечеринках делать нечего!

– Все люди ревнивы – и мужчины, и женщины, – считает Оксана Курбанова. – И если, упаси бог, у вас был опыт свинга с мужем-ревнивцем, то в будущем это может вылиться в скандал.

Но может оказаться и так, что, приревновав, мужчина станет уделять вам больше внимания, потому что он уже видел, как на вас смотрел другой мужчина. И у него появятся даже некая гордость и ощущение счастья от обладания таким сокровищем. То же самое может произойти с женщиной: сравнив своего супруга с другими мужчинами, она, возможно, скажет себе: а мой-то еще ого-го! И тогда пара может пережить второй медовый месяц.

Компетентно

Психолог-практик Нурия БЕКАЛАЕВА:

– Нюансы отношений между мужчиной и женщиной, особенно сексуальных, очень интимны, и они должны быть закрыты для других. И пара сама для себя решает, что правильно и что неправильно. Но, сделав выбор, каждый должен подумать и о последствиях. С точки зрения института брака, свинг не ведет к созданию крепких семейных уз и не является проявлением высших чувств к любимому человеку, как это подается самими свингерами.

Жанар КАНАФИНА

Загрузка...