Опубликовано: 2590

Третьего к золоту не подпустили

Третьего к золоту не подпустили

2 золотые, 2 серебряные и одну бронзовую медали добыли казахстанские боксеры на первенстве Азии в корейском Инчхоне. Чемпионами стали Айдар Амирзаков (до 60 кг) из Восточного Казахстана и южноказахстанец Досжан Оспанов (свыше 91 кг).

В общекомандном зачете наша сборная заняла второе место – у команды Китая, ставшей первой, – на одно серебро больше. Второе место на чемпионате Азии заняли кызылординец Рустам Сваев (69 кг) и Ильяс Сулейменов (52 кг) из Астаны. Бронза досталась североказахстанцу Арману Рысбеку (до 81 кг).

– Учитывая, что в Корее выступали боксеры из второго состава, результат можно считать удовлетворительным, – подчеркнул “Каравану” главный тренер нашей сборной Мырзагали Айтжанов. – Правда, разочаровал опытный Данияр Устембаев (до 91 кг) из Алматинской области, не сумевший попасть даже в тройку призеров.

– А как вам судейство в Корее?

– Оно меня разочаровало. К примеру, в финальном бою в весе до 52 кг между нашим Сулейменовым и китайцем Йонг Жиангом было видно, что Ильяс превосходил своего соперника. Но судьи отдали победу Жиангу – 16:15.

– Чем сейчас занимаются боксеры основного состава?

– Мы готовимся к лицензионному чемпионату мира в Баку. Планируем завоевать пять путевок в Лондон. Ставку делаем на наших лидеров – Биржана Жакипова (до 49 кг), Данияра Елеусинова (до 64 кг), Ивана Дычко (свыше 91 кг), Василия Левита (до 91 кг) и Серика Сапиева (до 69 кг).

Загрузка...