Опубликовано: 2610

Тренеры сборной Казахстана по греко-римской борьбе определились с составом на домашний чемпионат Азии

Тренеры сборной Казахстана по греко-римской борьбе определились с составом на домашний чемпионат Азии

Турнир стартует 23 апреля в Астане.

– Проведем отбор между четырьмя борцами. Сильнейший выступит на чемпионате Азии, – пояснил “КАРАВАНУ” наставник сборной Казахстана Танат САГЫНДЫКОВ.

– Кто представит страну в других весах?

– В весе до 66 кг – Айбек Енсеханов (Семей), до 71 кг – Максат Ережепов (Костанай), до 75 кг – Досжан Картиков, до 80 кг – Азамат Кустубаев (оба – Астана), до 85 кг – Нурсултан Турсунов (Семей), до 98 кг – Ерулан Искаков (Караганда) и до 130 кг – Есенгелды Жалгасбаев (Кызыл­орда).

– А как же лидеры – призеры чемпионатов мира Алмат Кебиспаев (до 59 кг) и Нурмахан Тыналиев (до 130 кг)?

– Ребята освобождены от чемпионата Азии. Мы решили их поберечь для Азиатских игр. Сейчас они тренируются вместе с нами, набирают форму.

– С момента завершения карьеры Дархана Баяхметова и Асета Мамбетова прошло достаточно времени. Кто сейчас выдвинулся на первые роли в их весах?

– Дархана сумели заменить Енсеханов и его сменщик – серебряный медалист Универсиады-2013 Асхат Жанбыров. На место Мамбетова пришел Ерулан Искаков. Конечно, им тяжело, но они стараются.

– Какие задачи ставите на грядущий чемпионат Азии?

– Наша цель – бороться за первое место в командном зачете. А то все становимся вторыми или третьими. Хотим дома вырваться на первую строчку.

Загрузка...