Опубликовано: 896

Тренерские смотрины

Тренерские смотрины

Талгат Байсуфинов и Нуркен Мазбаев сделали серьезную заявку на то, чтобы остаться во главе тренерского штаба футбольной сборной на постоянной основе. Под их руководством наша национальная команда не проиграла в товарищеских матчах Азербайджану (1:0) и Грузии (1:1).

В то время как во всем мире контрольные игры – это смотр резерва для сборной, в Казахстане они превратились в проверку сил новых тренеров. Байсуфинов и Мазбаев пока работают в первой команде страны с приставкой “и. о.”, но после двух последних матчей ее могут убрать.

Стоит отметить, что последним отечественным тренером во главе сборной Казахстана был Сергей Тимофеев, при котором она участвовала в отборочном цикле чемпионата мира-2006. После этого командой, в которой собраны лучшие футболисты страны, управляли представители тренерского цеха Голландии, Германии, Чехии и России. Совместными усилиями они добились семи побед в 54 официальных матчах.

Напомним, что в отборочном цикле чемпионата мира-2018 сборная Казахстана сыграет в европейской группе Е вместе с командами Румынии, Дании, Польши, Черногории и Армении. Первая игра запланирована на 4 сентября в Астане с поляками. На сегодняшний день в рейтинге ФИФА наша сборная занимает 125-е место.

Загрузка...