Опубликовано: 3468

Тренер-педофил для детдомовцев

Тренер-педофил для детдомовцев

В Костанае 24 июня вынесен приговор сорокалетнему инженеру АО "Соколовско-Сарбайское горно-производственное объединение", внештатному тренеру по футболу Рудненского детского дома Николаю Стукову. Стуков приговорен к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима за совращение своих малолетних воспитанников.

Суд над благополучным, с приличной репутацией и неплохой карьерой мужчиной, в прошлом полицейским, проходил в закрытом режиме. Журналистов пустили в зал суда только на оглашение приговора. Но даже этого короткого времени оказалось достаточно, чтобы ужаснуться.

Сорокалетний рудничанин, ко всему прочему,  имел благородное хобби – он тренировал детдомовских пацанов от 12 до 14 лет, сбивая  из них футбольную команду. Бесплатно, кстати, тренировал.

Руководство детдома и не подозревало, что спокойный, молчаливый тренер проводит тренировки в очень странном режиме.

В деле в качестве пострадавших от действий педофила значились шестеро детдомовцев и один ребенок из не самой благополучной рудненской семьи. Все эти дети фигурировали на фотоснимках и видеосъемках, тысячами хранившихся в квартире Стукова. Они были обнаружены полицией во время обыска в ноябре прошлого года.

На съемках все мальчики были одеты одинаково: в женские трусы и гетры. Пацаны, поначалу не желающие говорить, в ходе следствия начали давать показания. Они объяснили, что давно дали слово никому не рассказывать о позорных делах, которыми их заставлял заниматься дядя Коля. А он заставлял их принимать разные позы, сажал на колени, заставлял играть с фаллоимитатором и снимал, снимал, снимал....

На фото и видео  действие происходит на берегу Тобола, в бане на территории АТП- предприятия и даже в служебном кабинете Стукова.

Судебно-медицинская экспертиза признала Стукова вменяемым, но нашла у него массу сексуальных отклонений, в том числе гомосексуальную педофилию. Лечить его будут в зоне.

Свою вину Стуков не признал, заявил, что в баню детей возил, чтобы помылись, на Тобол, чтобы искупались.

Между тем задержан был Стуков полицией в ходе работы над страшным делом: останки расчлененного тела подростка осенью 2010 года были обнаружены в заброшенном рудненском  доме и на дне местного водоема. Однако обвинения в убийстве Стукову в суде не предъявлялись.

Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

Загрузка...