Опубликовано: 1482

Тренер с амбициями

Когда в прошлом году павлодарский “Иртыш” сумел выиграть бронзу чемпионата Казахстана по футболу, многие обратили внимание на молодого главного тренера команды Талгата Байсуфинова. Сейчас его подопечные одолели польскую “Ягелонию” в первом раунде Лиги Европы, и об этом казахстанском специалисте заговорили вновь. 

В прошлом году судьба предоставила ему шанс самостоятельно проявить себя – и Байсуфинов им воспользовался.

– Талгат – один из перспективных тренеров, – считает известный в 1970-е годы форвард алматинского “Кайрата” и павлодарского “Трактора” Владимир Чеботарев. – Он молод, учится, хочет достичь тренерских успехов. Он человек с амбициями, пытается идти в ногу со временем. Мне нравится, как играет “Иртыш” под его руководством.

– В чемпионате “Иртышу” немного не хватает стабильности…

– Команда находится на пути становления, она развивается и идет по правильному пути. После поражений Талгату не надо обращать внимания на всякие разговоры. Если он уверен в своей правоте, то нужно идти до конца. Собака лает – караван идет! Главное – Байсуфинов показывает результат. Еще мне нравится, что павлодарский клуб тренирует местный специалист.

– “Иртыш” выиграл бронзу под его руководством…

– Последние успехи “Иртыша” связываю именно с Байсуфиновым. Так бывает, что тренер работает со старым багажом, а с новыми игроками у него ничего не получается. Талгат же доказал, что умеет работать и с опытными игроками, и с новичками. Победа над “Ягелонией” – это прежде всего заслуга Байсуфинова и его помощников.

Ален ИСКАКОВ


Загрузка...