Опубликовано: 1283

Тренер мужской волейбольной сборной Казахстана Андрей ПАТРАКОВ: На домашнем Кубке Азии настраиваемся на первое место

Тренер мужской волейбольной сборной Казахстана Андрей ПАТРАКОВ: На домашнем Кубке Азии настраиваемся на первое место

В Алматы на Кубке Азии по волейболу среди мужчин завершился групповой этап. По его итогам восемь сборные разбились на четвертьфинальные пары, чтобы начать выяснять отношения по кубковой системе.

Хозяева турнира избежали последнего места в группе А, обыграв в заключительном туре соперников из Японии – 3:0 (25:19, 25:12, 27:25). Эта победа последовала за двумя поражениями от сборных Индии – 0:3 (23:25, 17:25, 19:25) и Кореи – 0:3 (22:25, 14:25, 22:25). Дальнейшие турнирные перспективы сборной Казахстана представляются туманными: в 1/4 финала подопечные нового главного тренера Андрея Патракова встретятся с действующим обладателем Кубка Азии – командой Китая.

Впрочем, серьезно о высоких местах на этом турнире говорить не приходится – разница в классе между сборной Казахстана и ведущими командами континента разительна. Хотя на пресс-конференции перед началом турнира прозвучали слова даже о победе в нем.

– У Казахстана самый низкий рейтинг из всех сборных-участниц, – говорил  Андрей ПАТРАКОВ. – Несмотря на это, мы постараемся показать свою лучшую игру, побеждать в каждом матче и выиграть домашний турнир. Очевидно, что для хозяев соревнований нет никаких оправданий в случае поражения, мы настраиваемся на первое место.




Загрузка...