Опубликовано: 3258

Тренер Аделаида ЛАВРОВА: Шорт-трек становится модным среди молодежи

Тренер Аделаида ЛАВРОВА: Шорт-трек становится модным среди молодежи

Олимпийский сезон получился удачным для казахстанских мастеров шорт-трека. Впервые в истории казахстанцы попали в финал Олимпиады в эстафете, а Денис Никиша завоевал бронзовую медаль на юниорском чемпионате мира. Свое мнение о развитии этого вида спорта в Казахстане высказала “КАРАВАНУ” старший тренер по шорт-треку по городу Алматы Аделаида ЛАВРОВА:

– Я очень рада за отечественный шорт-трек. Это действительно отличный результат. Была проделана большая работа по подготовке нашей команды к Олимпиаде. Никиша, будучи юниором, бежал в олимпийской эстафете, что показывает степень его готовности. Но прогресс был бы заметнее, если бы руководство республиканской федерации уделяло шорт-треку столько же внимания, сколько уделяет конькобежному спорту. Хотя получилось так, что в Сочи ближе к пьедесталу оказались все-таки мы. Кстати, после Олимпиады к нам пошло много детей. Шорт-трек сейчас модный вид спорта среди молодежи. По примеру российского конькобежца Виктора Ана к нам пришли заниматься сразу три Хвана и четверо Кимов.

– Проблема льда в Алматы остается острой?

– Да. В городе уже пять лет не проводятся республиканские соревнования, хотя во Дворце спорта при подготовке к Азиаде были созданы все условия. Большой минус еще и в том, что мы тренируемся на нестандартной дорожке в интернате, да и она в этом году будет закрыта на реконструкцию. Лишены мы и летней базы, потому что ЦСКА для нас теперь закрыт. Было бы здорово, если бы руководство города помогло нам тренироваться на “Спартаке” – туда нас, к сожалению, тоже не пускают. Так что коньки, фигурное катание и шорт-трек в Алматы по-прежнему находятся в тяжелейших условиях.


Загрузка...