Опубликовано: 4325

Трехкратный чемпион мира!

Трехкратный чемпион мира!

Два самбиста из Казахстана стали золотыми медалистами на прошедшем в Ташкенте 5–6 ноября чемпионате мира. Награды высшей пробы завоевали Ерболат Байбатыров (до 57 кг) и Азамат Муканов (до 62 кг).

24-летний Байбатыров в Ташкенте одолел россиянина Сергея Ялушева, Автандила Цинцадзе из Грузии и борца из Узбекистана Шарафуддина Лутфуллаева, а в финале был сильнее азербайджанца Ислама Гасумова. Два предыдущих года Ерболат также выигрывал чемпионаты мира, только в более легком весе – до 52 кг. Так что теперь он – трехкратный чемпион мира!

Другой золотой медалист – 23-летний Азамат Муканов – давно входит в число лучших самбистов мира, вот только главного титула в его карьере пока не было. В Ташкенте Муканов победил россиянина Виталия Юна, азербайджанца Эльнура Ахмадова и грузина Давида Свимонишвили. Еще два казахстанца поднялись на третью строчку пьедестала почета. В весе до 68 кг Арсен Хатип в схватке за выход в финал уступил грузину Левану Нахуришвили, но в поединке за бронзу одолел Намира Солтанова из Азербайджана. Саята Шамшиева (до 82 кг) в шаге от финала остановил россиянин Раис Рахматуллин, однако после этого он победил француза Жан-Луи Рейна.

В женской сборной Казахстана в финал вышла только Алия Жылкыбаева (до 72 кг). В схватке за золото она уступила россиянке Светлане Галянт. Еще три наши самбистки удостоены бронзовых медалей: Ленария Мингазова (до 52 кг), Альмира Исатаева (до 64 кг) и Анара Ситимова (свыше 80 кг).

Загрузка...