Опубликовано: 1792

Требуется “хирургическое вмешательство”

Требуется “хирургическое вмешательство”

Неудачно выступили казахстанские волейболисты на чемпионате Азии в ОАЭ. Подопечные Геннадия Паршина заняли лишь 10-е место.

– Признаться, результат плохой, – отметил в интервью “КАРАВАНУ” генеральный секретарь Федерации волейбола Казахстана Ермек Сырлыбаев. – Но справедливости ради нужно сказать, что ребятам было по-настоящему тяжело, ведь все команды растут. К примеру, сборные Таиланда и Ливана попали в первую восьмерку, чего я вообще не ожидал. Да и организаторы повели себя некорректно, бросив нам в группу Иран и Корею. Изначально планировалось, что будет шесть групп по четыре команды, но они сделали восемь групп по три сборных. Понятно, что они преследовали свои интересы, все было сделано под команду ОАЭ, которая в итоге не попала даже в десятку.

– Может, и судейство было не на уровне?

– Не скажу, что прямо “голову откручивали”. Были, конечно, ошибки. Даже в обоих полуфиналах, где я был инспектором. Чтобы оценить ситуацию, мне нужен монитор, но его не было. Поэтому я не мог отменять решение судей.

– Вы сказали, что все команды растут. А что мешает нашей сборной?

– Это надо спросить у главного тренера Геннадия Паршина. Понятно, что нужно “хирургическое вмешательство”. Какое именно – будем решать позже.

Загрузка...