Опубликовано: 1710

Травмоопасный Мангистау

Травмоопасный Мангистау

В Актау в минувшую среду были избиты журналисты телеканала "Стан-ТВ". Происшествие имело место в центре города в 12 часов дня.

Наши коллеги, оператор Асан Амилов и журналист Оркен Жоямерген, вызвали такси и вышли во двор 40-го дома, где они снимали квартиру. Собирались на съемки очередного сюжета.

В тот момент, когда подъехало такси, во дворе неожиданно появилась белая "Тойота Прадо". Из джипа выскочили пятеро парней и набросились на журналистов и таксиста. Прозвучал выстрел из травматического пистолета. Пуля ударила в спину одного из корреспондентов. Потом их стали избивать бейсбольными битами. Били так сильно, что одна из дубинок даже сломалась. Особенно сильно досталось оператору. У него разбита голова.

Из такси хулиганы забрали ноутбук, принадлежащий съемочной группе.

Ребята частично запомнили номер автомобиля, на котором уехали нападавшие. Как нам сообщил начальник общественной безопасности подполковник Улыкбек Мултыков, по городу объявлен план "Перехват".

В этот же день, примерно в 17 часов 45 минут, в дежурную часть УВД города Жанаозена поступило сообщение из центральной районной больницы о том, что к ним с диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма" поступил гражданин Карашаев. Этот гражданин является активным участником долгосрочной акции протеста, которая проходит в Жанаозене.

Исполняющий обязанности начальника ДВД по Мангистауской области полковник Ержан Саденов рассказал следующее: "Фабула дела такова: сегодня гражданин Карашаев посещал Жанаозенский отдел внутренних дел. Когда он возвращался оттуда домой, за ним в подъезд вошли двое неизвестных азиатской внешности. Они сначала избили данного гражданина, а потом дважды выстрелили в него из травматического пистолета".

Это преступление весьма напоминает то, что было совершено в 12 часов дня в отношении журналистов телеканала "Стан-ТВ".

У руководства ДВД Мангистауской области это вызвало серьезную обеспокоенность. По всем этим фактам возбуждены уголовные дела, а также назначена судебно-медицинская экспертиза. Личный состав ДВД ориентирован на раскрытие преступлений, совершенных группой лиц по предварительному сговору. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Пострадавший активист забастовки от госпитализации отказался.

Актау

Загрузка...