Опубликовано: 1286

Траулер "Олег Найденов" покинул порт Дакара

Траулер "Олег Найденов" покинул порт Дакара

Судно покинуло порт Дакара после урегулирования всех формальностей, в том числе финансовых. В российской дипмиссии пояснили, что Сенегал ждал подтверждения получения оплаты штрафа, наложенного на владельца судна за незаконный рыбный промысел в национальных водах.Российский траулер "Олег Найденов", ранее задержанный властями Сенегала, покинул порт Дакара, сообщил РИА Новости сотрудник посольства РФ в Сенегале."Судно

покинуло порт Дакара после урегулирования всех формальностей, в том числе финансовых и организационных", — сообщили РИА в посольстве.

В дипмиссии пояснили, что Сенегал ждал подтверждения получения оплаты штрафа, наложенного на владельца судна за незаконный рыбный промысел в национальных водах. Ранее министр рыболовства Сенегала Хаид аль-Али заявлял, что сумма штрафа составит 600 тысяч евро.
За что задержали российское судно

Сенегальские военные 4 января задержали российское рыболовецкое судно в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау и отконвоировали его в порт Дакар. Местные власти заподозрили российских моряков в незаконном рыбном промысле в водах Сенегала и планировали оштрафовать на 600 тысяч евро компанию-судовладельца и конфисковать ее груз. По словам бывшего глава Росрыболовства Андрея Крайнего, сенегальская сторона настаивала на штрафе для владельца траулера в размере 3 миллионов долларов.

17 января стало известно, что владелец "Олега Найденова" внес залог в размере 1 миллион долларов. В этот же день дипломатический источник сообщил агентству "Прайм", что парламент Сенегала вынес постановление об освобождении траулера.
http://ria.ru

Загрузка...